Resep Membuat Siomay Salome Cilok



Pagi ini mendung, agak dingin dan tidak panas hehe, mumpung hari Minggu enak kayaknya kalau bisa makan siomay. Di daerah saya biasa disebut dengan salome  tapi di daerah lain biasanya disebut dengan cilok. cara buatnya gampang dan bahannya gampang dicari. Ini resepnya, silahkan dicoba!!

Bahan
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Merica Bubuk Secukupnya
  • Daging Sapi (bisa diganti yang lainnya sesuai selera dan kantong hehe)
  • Daun Seledri
  • Tepung Terigu 1,5 gelas
  • Tepung Kanji 1,5 gelas 
  • Telur 1 butir
  • Garam Secukupnya
Cara membuat
  • Rebus daging dan potong kecil-kecil
  • Ulek bawang putih dan garam
  • Campur tepung terigu dan tepung kanji (perbandingan tepung kanji dan terigu 1:1)
  • Tambahkan merica bubuk secukupnya pada tepung
  • Campur bumbu yang sudah halus dengan tepung yang sudah dicampur
  • Campurkan dengan telur, tambahkan air secukupnya
  • Aduk sampai kalis
  • Bentuk bulat-bulat berikan isi di tengahnya
  • Masukkan pada air mendidih
  • Tunggu sampai matang
  • Hidangkan dengan saus dan kecap 


No comments:

Terimakasih atas komentar dan kunjungannya

Powered by Blogger.